Bicchiere di Platino, miglior olio per la giuria Sommelier, miglior olio per la giuria Chef: Tenuta Russo, di Marialuisa Russo, ha conseguito un grande successo e unanimi consensi al “Milan International Olive Oil Award”, tenutosi nei giorni scorsi a Milano, con la conquista di tre prestigiosi premi che testimoniano i grandi risultati conseguiti negli ultimi anni dall’azienda pugliese nel settore olivicolo d’Eccellenza.
A 200 mt sul livello del mare, nell’entroterra salentino, Tenuta Russo, si trova su una distesa di 10 ettari dove sono messi a dimora circa 3mila alberi di ulivo, delle varietà Picholine, Ogliarola e Leccino. La raccolta delle olive è effettuata prevalentemente a mano e con l’ausilio di scuotitori. Al termine della giornata di raccolto, le olive sono trasportate in frantoio per la lavorazione, che viene effettuata entro poche ore ad una temperatura mai superiore ai 27 gradi. L’olio extravergine d’oliva, da sempre ingrediente fondamentale della cucina italiana e della dieta mediterranea, dopo una breve decantazione è filtrato e confezionato, per mantenere inalterate le sue proprietà organolettiche.