La storia del Liquorificio Essentiae del Salento nasce nell’estremo Tacco d’Italia, a Torre San Giovanni, nel 2007, e in poco più di 10 anni riesce a conquistare il mercato nazionale e del centro-Europa delle boutique enogastronomiche, di enoteche e ristoranti. Il segreto? Produrre elisir distillati del Salento, ottenuti dai segreti delle tradizionali procedure del passato, nati da prodotti naturali e preparati artigianalmente, secondo 13 antiche ricette.
Documenti storici della tradizione contadina, preparati artigianalmente senza l’utilizzo di conservanti, coloranti ed additivi chimici, che diventano preziosi gusti da sorseggiare: dall’amaro di foglie di Ulivo ed arancia amara al digestivo di carciofo con pompelmo rosa, dal Liquore di carrube al digestivo di mandorle e cannella, fino al digestivo di peperoncino habanero con zafferano e mandorle, al mirto, al finocchietto selvatico e al tris di agrumi. Ai microfoni di Patrizio Longo e delle sue DistrazioniSonore, ne abbiamo parlato con il titolare Emanuele De Gaetani: l’intervista andrà in onda all’interno di “Wee Play System”, il consueto appuntamento del sabato pomeriggio, in onda su Radio System dalle ore 17 alle ore 19.