RIZZO LATERALE
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PANE & PANETTIERI DEL GAMBERO ROSSO 2022: IL PANIFICIO VERGINE PREMIATO TRA I MIGLIORI PANIFICI D’ITALIA

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MANIERI

Pane & Panettieri del Gambero Rosso 2022 assegna premi, ma soprattutto racconta le storie che rendono il pane occasione unica. E la guida quest’anno è ancora più ricca di storie di artigiani virtuosi, persino di pizzaioli che si mettono in gioco allargando l’offerta al pane

CENNI STORICI

MATTIA BANNER 3

La famiglia Vergine si tramanda da 65 anni l’arte di panificatori: Pippi aprì il forno nel 1957. Oggi il figlio Ezio e le figlie gestiscono con passione il panificio che, dal 2013, fa parte del Gruppo Germogli, nata dalla sinergia con la Boutique, pescheria con coltura d’asporto di Roberto Vallone.

Sono due i punti vendita nel cuore della città: una panetteria-gastronomia pasticceria in via Napoli e una pescheria-gastronomia d’asporto e panetteria in via XXV Luglio.

Protagonista comunque il pane, declinato in più di venti tipologie, cotte nel forno elettrico e a metano, che vanno dal tradizionale pezzo di grano duro con lievito madre, crosta croccante e mollica alveolata al pane di semola, dall’integrale a quello di segale, dalla curcuma ai panetti di kamut, multicereali e senza lievito. Sugli scaffali troviamo friselline multicereali, grissini alle olive, tarallini ai finocchi e biscotti casarecci. E poi ancora pizze, focacce, il banco dei piatti pronti e carpacci di pesce, l’angolo con prodotti pasticceria e tanto altro ancora.